Куда пойти парой? Подборка романтических мест и экскурсий в Петербурге

Петербург пользуется особой популярностью у влюбленных и молодоженов, мы предлагаем небольшую подборку мест и достопримечательностей, которые можно посетить со своей второй половинкой.

Встретить закат на заливе

Чтобы попасть на берег Финского залива, совсем не обязательно выезжать загород. Популярное и разноплановое общественное пространство, «Севкабель Порт», где занятие для себя найдет каждый, находится в одном из самых красивых мест города. А что может быть более романтичным, чем встретить с любимым человеком закат на заливе, видя как солнце садится в воду на фоне таких фотогеничных мостов Западного скоростного диаметра? После заката можно направиться в один из множества баров и ресторанов, чтобы продолжить вечер за изысканным или демократичным ужином — выбор заведений есть на любой вкус. Днем на территории можно сходить на выставки и мастер-классы, выбрать друг-другу подарки в авторских лавочках и просто пить кофе под крики чаек. А отдельного упоминания стоит лучший способ добраться до Порта — рейсовый теплоход из центра города.


Сколько стоит


Вход на территорию порта бесплатный, цены на еду и напитки отличаются от заведения к заведению, но не выше среднегородских.


Как добраться


На такси: от 300 рублей


На общественном транспорте: прямой общественный транспорт представлен автобусом номер 6. Если перейти через благовещенский мост пешком, то можно сесть на троллейбус 10 и 11.


На кораблике — билет Город-Порт 650 рублей, расписание и он-лайн покупка билетов есть на официальном сайте Севкабель Порта, а место отправления - пристань “Сенатская Площадь”, находится всего в 10 минутах от отеля Резиденция Дашковой.


Также около территории есть зона парковки каршеринга, городского проката самокатов и велопроката.


Прокатиться по рекам, каналам, заливу

Любоваться Петербургом со своей половинкой, несомненно, лучше с воды. Увидеть привычные места с другого ракурса, проплыть под самым широким и самым длинным мостом, увидеть настоящие речные перекрестки с оживленным движением и даже выйти в залив — все это можно сделать с борта водного транспорта. Какого именно — решать вам, вариантов масса: групповые экскурсии на речных трамвайчиках, круговые экскурсионные маршруты, с возможностью выходить и заходить на любой пристани, индивидуальные прогулки на катере, ужин или музыкальный вечер на борту теплохода и даже выход на яхте в Финский залив.


Сколько стоит


От 450 руб за место в групповой экскурсии, от 5000 руб в час за индивидуальный катер. Билеты можно купить в кассах на пристани или в интернете.


Как добраться


Пешком до любой пристани, они расположены на Неве, Фонтанке, Мойке, канале Грибоедова, идти до ближайших - около 10 минут.


Посмотреть на город с высоты

Так как в Петербурге почти нет естественных возвышенностей, чтобы насладиться видом города с высоты нужно выбрать одну из смотровых площадок в высоких зданиях. Если вы планируете размещение в отеле Резиденция Дашковой в самом центре Петербурга, то сомневаемся, что в ваши романтические выходные впишется длинная поездка на смотровые, которые находятся на окраинах города, так что в подборке будут участвовать только центральные локации.


Колоннада Исаакиевского собора — высота 43 метра


Находится всего в 10 минутах от отеля и открывает восхитительный вид на весь парадный Петербург. Из минусов можно отметить большие очереди и многолюдность в выходные на самой колоннаде. Билеты лучше купить онлайн.


Как добраться: пешком 10 минут

Время работы: с 10 до 18 часов, войти нужно до 17:30


Стоимость: 450 рублей за взрослый билет


Лофт Проект Этажи — высота 27 метров

Шумный и молодежный, самый первый открытый в городе культурный кластер может показаться неуютным из-за толп людей, перемещающихся туда-сюда по узкой лестнице и не более широким проходам самих этажей между выставками и магазинчиками. Но крыша — большая и просторная, со скамейками и искусственным газоном, с видом на все стороны от здания, на дворик Этажей, Лиговский проспект и окружающие дома. Неву отсюда не видно, зато, помимо классических доминант, можно разглядеть неоднозначные современные достопримечательности, например «Дом-чайник». Одним из плюсов является возможность приносить с собой на крышу еду и напитки, либо купить горячий глинтвейн прямо у выхода.


Как добраться: от метро Лиговский проспект пешком 5 минут.


Время работы: с 9 до 23 часов, в выходные и праздники могут объявлять о продлении работы, например, для просмотра городских фейерверков.


Стоимость: 200 рублей, можно входить несколько раз в течение дня.


Небо и вино — ресторан с открытой смотровой площадкой

Находящееся по соседству с арт-пространством Пальма в переулке Пестеля, широко известное заведение с открытой террасой на крыше невысокого дома. Вид в основном открывается на бесконечные крыши центра города и купол Исаакия, подают блюда итальянской кухни, пиццы, пасту, бургеры. Настоятельно рекомендуем забронировать столик, но если не смогли — не переживайте, в случае хорошей погоды можно постоять за маленькими столиками на улице, где вид еще лучше, и подождать свободных мест.


Как добраться: пешком 15 минут.


Время работы: с 12 до 23 часов.


Стоимость: вход бесплатно для гостей ресторана, средний чек 1200 руб.


Думская башня

Изначально, башня здания Городской думы строилась как первая станция оптического телеграфа, позволявшего отправлять сообщения из Зимнего дворца в Европу. Позже она стала пожарной станцией, а с 2021 года открылась для посетителей в качестве смотровой площадки. В отзывах советуют бронировать посещение за несколько дней, билеты продаются только на сайте смотровой площадки. Внутри башни вас ждет небольшая экспозиция и винтовая лестница с двумя сотнями ступеней, а далее - выход на открытый круговой балкон, с которого открывается панорама всего Невского проспекта и центра Петербурга. Из внутреннего помещения последнего этажа есть возможность любоваться пейзажем через окна, на случай непогоды Также, на одной из площадок можно изучить механизм действующих башенных часов, которые отмеряют боем каждый час.


Время работы: с 10 до 22 часов ежедневно, кроме среды.


Стоимость: 500 рублей.


Как добраться: пешком около 30 минут, на такси от 200 руб, любым транспортом до станции метро Невский проспект / Гостиный двор.


Прокатиться на ретро-трамвае

Не так давно гостям города стал доступен необычный, но очень удобный и оригинальный способ посмотреть центр Петербурга - проехать круговым маршрутом Т1 на восстановленном старинном трамвайчике, так называемой “Американке”. В процессе поездки вы услышите экскурсию с информацией о городе и основных достопримечательностях на маршруте. Отправляется трамвайчик ежедневно, от музея городского электрического транспорта по адресу Средний проспект ВО, дом 77, в 10, 13 и 16 часов. Перед поездкой можно посмотреть экспозицию музея, в котором представлены настоящие вагоны трамваев и троллейбусов, обслуживавших пассажиров в Петербурге в разные годы.


Стоимость: 300 руб по будням, 400 руб по выходным и праздникам.


Как добраться: около 30 минут пешком через Благовещенский мост, автобусом номер 6 с площади Труда, на такси от 150 руб.


Отправляясь в Петербург со своим любимым человеком, обратите внимание на дополнительные услуги отеля. К вашему приезду мы можем украсить номер цветами и лепестками, подать шампанское и сладости при заезде, сервировать завтрак в номере. Также наши менеджеры помогут организовать любую экскурсию или трансфер от аэропорта. Всегда рады видеть вас! Ваш отель, Резиденция Дашковой.

Читать другие статьи