Дог-френдли заведения Петербурга

До недавнего времени казалось, что путешествовать с собакой - удел туристов, предпочитающих отдых “дикарями”, леса, горы и палатки, так как найти в России гостиницы, принимающие гостей с домашними животными, не представлялось возможным, а заходя в любое помещение, хозяева были обязаны оставлять своего четвероногого друга ждать снаружи на свой страх и риск. Сейчас все больше отелей, баров, ресторанов, магазинов и даже художественных галерей рады видеть гостей с воспитанными домашними животными. Мы постарались сделать для Вас небольшую подборку таких организаций.


Где остановиться

Отель «Резиденция Дашковой» всегда с удовольствием предоставит номер для гостей с домашними животными, подробнее про такой вид размещения Вы можете уточнить у наших менеджеров по телефону. К тому же, в шаговой доступности от отеля находятся скверы и бульвары, где ваша собачка сможет вдоволь набегаться. Мы надеемся, что все гости отеля соблюдают правила выгула в общественных местах, которые, в условиях многолюдного центра и активного автомобильного движения, важны не только для комфорта окружающих, но и для безопасности ваших любимцев.


Как передвигаться

Если вы устанете ходить пешком, то можете воспользоваться наземным общественным транспортом, при этом со средними и большими собаками нужно находиться на задней площадке, обязательно используя поводок и намордник, а маленьких можно держать в переноске, дополнительная плата в обоих случаях не потребуется. В метро собаку можно провозить только в переноске, если это не собака-поводырь. Перед поездкой на такси стоит уточнить, готов ли водитель везти собаку в своей машине, либо выбрать специальный тариф. Маленькие собачки, как правило, не вызывают вопросов, пока ведут себя культурно и не мешают окружающим.


Покупать продукты

Все больше магазинов разрешает проходить в торговый зал с животными, об этом информируют таблички на входе, на которых также есть ограничение по росту животного. Например, такие таблички можно увидеть на дверях Вкусвилла и Дикси. Не стоит забывать про поводок и намордник, даже если ваш любимец - самый флегматичный пес в мире, окружающим будет спокойнее, а вам не придется объясняться с персоналом.


Ходить в кафе и рестораны

В маленьких кофейнях и барах на пару столиков почти всегда рады видеть ваших воспитанных питомцев, но про четвероногого гостя стоит спросить у официанта или бармена.


Есть и такие заведения, которые в своем формате выделяют особое отношение к нашим меньшим братьям, тут любят, помнят и угощают хвостатых клиентов любого размера и породы. Вот несколько из них:



Бар Hideout, Некрасова 36

Приличный выбор напитков, европейская и американская кухня, нестандартный интерьер для вас и особое угощение для вашего хвостатого - специально приготовленное печенье и миска воды. С собаками можно разместиться за столиком в общем зале, владельцы заведения рады всем.



Бургерная “Краснодарский парень”, Лиговский пр, 81

В этом заведении, специализирующимся на приготовлении огромных бургеров по демократичным ценам, вашего питомца не только пустят за столик и почешут за ухом, но и вынесут особого (конечно же, безалкогольного) пива собственного приготовления, которое он обязательно оценит. В соц сетях кафе регулярно появляются фотографии хвостатых завсегдатаев.



Кофейня Corgi's Coffee, Средний пр. ВО, 36

Уютная кофейня на Васильевском острове, сам символ которой - в виде милого корги, подтверждает исключительно положительное отношение владельцев заведения к вашим хвостатым друзьям. Ваш питомец получит угощение в подарок, а вы насладитесь сытными завтраками и кофе со скидкой 10 процентов.



Кофейня Cat In Space, Подольская ул, 39

Тут также рады гостям с питомцами и предлагают скидку в 10% для тех, кто выложит совместную фотографию с хэштегом заведения.



Василеостровский рынок

На гастрономическом рынке разрешено находиться с собаками, соблюдающими правила посещения (поводок, намордник или переноска), как во дворе, где летом открывается масштабная многоярусная веранда, так и внутри рынка.



Порт Севкабель

В Порту рады всем гостям, в том числе хвостатым и четвероногим. Администрация заявляет, что доступ во все пространства порта, кроме отдельных выставок, открыт для посетителей с питомцами, а в каждом ресторане и баре на территории гарантированно предоставят вашему меньшему другу миску воды.



Приезжайте в Петербург со своими пушистыми друзьями - теперь это не составит особого труда. Мы всегда рады видеть Вас в отеле Резиденция Дашковой!