Парки Петербурга

В самом центре Петербурга существует комплекс старинных парков и скверов. Вход во все парки и сады бесплатный.

Марсово поле

Этот сквер, имеющий большое историческое и культурное значение назван в честь бога войны Марса, в 19 веке на этом поле проходили военные парады. С трех сторон Марсово поле ограничено реками – Невой, Мойкой и Лебяжьей канавкой. В центре поля можно осмотреть Мемориальный комплекс, посвященный памяти павших героев Февральской, Октябрьской революции и гражданской войны, здесь горит вечный огонь, первый после революции на территории Советского Союза.
Это отличное место для прогулок и отдыха с семьей и друзьями. Здесь можно летом приятно провести время, поваляться на газонах, посидеть на лавочках, отдохнуть в тени дубов, насладиться цветами и ароматом сирени.
Недалеко от Марсова поля расположены знаковые исторические места Петербурга, среди которых Михайловский сад и дворец, Инженерный сквер и Михайловский замок, Собор Воскресения Христова «Спас на Крови».
От резиденции Дашковой 2,7 км
Ближайшее метро: Невский проспект, Гостиный двор, Садовая

Летний сад

Самый старый в Санкт-Петербурге, его первоначальный план был разработан Петром I. К сожалению, постройки и фонтаны петровского времени не сохранились. Планировка у сада геометрически простая и четкая: от Невы вглубь территории идут три прямые аллеи, их пересекают несколько перпендикулярных. За долгое время своей истории сад много раз перестраивался. При Екатерине второй у сада появилась его «визитная карточка» - знаменитая решетка, созданная архитектором Фельтеном.
Во время последней реконструкции в саду были воссозданы фонтаны, отремонтированы Малая оранжерея, красный сад, центральные боскеты и высажены шпалеры, создающие живописный фон для садовой скульптуры.
Здесь можно полюбоваться старинными садовыми мраморными скульптурами, посидеть на лавочках, посетить сувенирную лавку или кафе, а также посмотреть представление уличного кукольника. Это идеальное место для приятных прогулок и романтических фотосессий.
Для посетителей открыты входы в сад со стороны Невы и со стороны Мойки.
От резиденции Дашковой 2,7 км
Ближайшее метро: Невский проспект, Гостиный двор, Садовая

Михайловский сад

Михайловский сад разбит в центре Санкт-Петербурга рядом с Русским музеем (Михайловским дворцом), он является частью исторического комплекса центральной части города, включающего Летний сад и Марсово поле.
Михайловский сад уникален тем, что на его территории сохранились два стиля садового ландшафтного искусства: регулярный и пейзажный. Здание Михайловского дворца и ландшафт Михайловского сада гармонично сочетаются друг с другом благодаря гениальной работе архитектора Карла Росси.
Для посетителей открыты два входа один со стороны Садовой улицы, другой со стороны набережной канала Грибоедова.
В саду регулярно проходят концерты и фестивали. Ежегодно летом в июне в Михайловском саду в рамках фестиваля «Императорские сады России», посетителям представляются оригинальные идеи в области садово-паркового и ландшафтного дизайна.
При реконструкции сада была сохранена регулярная французская планировка по периметру, а по центру воссоздан пейзажный английский парк.
От резиденции Дашковой 3,1 км
Ближайшее метро: Невский проспект, Гостиный двор, Садовая

Александровский сад

Рядом с Дворцовой площадью напротив Адмиралтейства находится Александровский сад. Он был заложен во второй половине 19 века и получил свое имя в честь российского императора Александра Второго.
У сада большая территория, расположенный перед фасадом Адмиралтейства, он соединяет Дворцовую и Сенатскую площади. В саду можно увидеть бюсты знаменитых российских литераторов. Памятник Пржевальскому привлекает посетителей парка верблюдом на его постаменте, нос которого можно потереть в поисках счастья и удачи. В парке сохранился дуб, посаженный Александром Вторым 147 лет назад. Фонтан Александровского сада на фоне Адмиралтейства – один из популярных видов Санкт-Петербурга.
Наиболее известные достопримечательности города находятся рядом с парком - Дворцовая площадь, Эрмитаж, Адмиралтейство, Исаакиевский собор, Сенатская площадь с Медным всадником. Иди и смотри!
Летом здесь проводятся регулярные фестивали цветов, конкурсы, мастер-классы.
От резиденции Дашковой 0,7 км

После долгой прогулки по паркам и улицам Петербурга не забудьте остановиться в отеле Резиденция Дашковой. Мы предлагаем уютные номера в историческом здании в центре города. Удобное расположение и комфортные номера. Сотрудники отеля помогут при бронировании экскурсий, заказе билетов для посещения музеев, выставок, театров, предоставят актуальную информацию о городских событиях и мероприятиях, ресторанах, режиме работы музеев, театров, и достопримечательностей города.