“Малые” памятники Петербурга

Если вы уже изучили все известные классические памятники Северной столицы и хотите увидеть что-то необычное - отправимся на прогулку по малоизвестным местам и навестим скульптуры, которых нет в официальных путеводителях, но которые уже давно полюбились жителям города и туристам.

Памятник Му-Му

Самая трогательная композиция ждет нас и своего хозяина из трактира на пересечении улицы Тургенева и Садовой. Маленькая собачка лежит рядом с сапогами хозяина, который в данный момент, как предполагается, решает ее судьбу за кружкой горячительного.

Вавилонская техногенная башня

Во дворике СПБГУ находится множество интересных арт-объектов, но особое внимание стоит уделить башне в виде нагромождения различных технологичных атрибутов индустриальной эпохи - за изучением предметов, из которых состоит конструкция, можно провести целый час.

Памятник Петербургскому ангелу

Собирательный образ пожилых интеллигентных бабушек и дедушек города можно встретить на спинке скамейки в Измайловском саду. В отличии от многих пенсионеров, памятник отлично умеет пользоваться Telegram и ведет свой канал о жизни города и находящегося рядом молодежного театра на Фонтанке.

Памятник носу майора Ковалева

Так любимый всеми нами в детстве рассказ Гоголя получил свое воплощение на улице Римского-Корсакова. Автор памятника также ранее установил знаменитого Чижика-Пыжика на Фонтанке. И хотя действие рассказа происходило на других улицах, “Нос” ежедневно притягивает сотни туристов и детей, которые таким образом приобщаются к творчеству великого писателя.