Летние развлечения пригородов - куда поехать в жару?

Традиционно, еще с царских времен, самым популярным местом отдыха горожан становился Курортный район и северный берег Финского залива. Сначала он застраивался дачами богатых петербуржцев и интеллигенции, после - санаториями и детскими лагерями. Сейчас побережье залива от Сестрорецка до Зеленогорска - это километры благоустроенных пляжей, ресторанов на любой вкус и кошелек, дорогих отелей и загородных клубов. Но некоторые места стоит отметить отдельно.

Пляж Ласковый, Солнечное
Расположенный всего в 30 минутах езды на электричке от центра города, этот пляж заслуженно считается лучшим в Петербурге. В первую очередь - это мекка пляжных волейболистов, для которых тут установлены десятки столбов под сетки, также пляж любят водные спортсмены - в ветренную погоду можно увидеть толпы кайт-серферов. Семьи с детьми ценят то, что многие другие относят скорее к минусам - заход в воду настолько пологий, что можно уйти на сотни метров от берега и не найти глубины. Широкая и длинная пляжная полоса позволяет комфортно расположиться даже в самый пик сезона всем желающим. Благоустройство тоже на высоте - есть мангальные зоны, бесплатные туалеты, питьевые фонтанчики, настилы, скамейки, кафе с недорогим перекусом и напитками. Отдельного внимания стоит зона для маломобильных - пирс с настилами для захода в воду, шезлонгами, душами и туалетами, а также закрытым кондиционированным пространством, где можно бесплатно почитать книги, выпить воды и отдохнуть от жары. Наверно, один из немногих минусов - сложность с заездом на машине. Многие улицы поселка для удобства пешеходов перекрывают на выходные, а единственная парковка не может вместить всех желающих.

 ЦПКиО Зеленогорска
Большой обустроенный парк на берегу курортного городка - место, особенно популярное у семей с детьми. Тут много тени для защиты от жары, присутствуют аттракционы и другие летние активности. Сам пляж небольшой, песчаный как и все на заливе, но в пиковые дни не справляется с нагрузкой и может показаться тесноватым. Общепит также представлен разнообразными заведениями.

Пляж Дубки, Сестрорецк
Самый ближний к городу, широкий песчаный пляж, недавно подвергся благоустройству - на пляже появились настилы, скамейки и лежаки. Место подойдет для любителей “дикого” отдыха - в отличии от остальных мест, еду придется брать с собой. Пляж знаменит шикарными песчаными дюнами, а также более “глубоким” дном.